
A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, que envolve a grande semente. Tem mais de 30% de gorduras (extraída comercialmente da semente, como do mesocarpo do fruto e de aplicação cosmética), é rica em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas dentre as frutas.
É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite e açúcar no Brasil, ou com açúcar e limão, em Moçambique.

O abacate é um fruto arrendondado ou piriforme, de peso médio de 500 a 1.500g. Sua casca varia, em colorido, do verde ao vermelho-escuro, passando pelo pardo, violáceo ou negro. As suas duas principais variedades são a Strong (cor verde) e a Hass (cor roxa). A árvore, o abacateiro, atinge até 15 ou 20 m e cresce melhor em climas quentes.
Quem ainda não prestou a devida atenção ao avocado, o simpático abacatezinho que concentra grande quantidade de vitaminas, minerais, proteínas e fibras não sabe o que está perdendo.


E ainda é um pouco menos calórico: 145 calorias a cada 100 gramas de polpa, contra 168 do outro, além de ser rico em vitaminas antioxidantes como A, C e E e conter três vezes mais vitamina B6 que a banana.
O avocato apresenta em média 20% de gordura, das quais 65,65% é mono-insaturada ou seja auxilia na redução do LDL, o mal colesterol e aumenta no HDL, o "bom colesterol" .
No Brasil é cultivado na Fazenda Jaguacy, de Bauru (SP) e exportado para vários países da Europa. O objetivo dos produtores agora é que os brasileiros tenham mais intimidade com ele.
Para isso, promove durante um mês a partir do próximo dia 15, no restaurante Veríssimo, em São Paulo, o Festival do Avocado 2007.
Participam nove chefs de cozinha, Entre os destaques, tartar de salmão com guacamole de avocado do chef Marcos Livi proprietário do Veríssimo; os rolinhos de avocado thai do chef Marcos Sodré, do Sawasdee, de Búzios, um dos melhores tailandeses do País, e o lagostin grelhado ao molho de pimenta verde com avocado corado do chef Antonino Malaquias do Grande Hotel Senac Campos do Jordão.
Fonte: Gazeta Mercantil/Caderno C - Pág. 10 Será realizado nos dias 24 e 25 de agosto o I Seminário do Avocado no Brasil.
O evento acontece no Auditório do Sincomércio, em Bauru/SP. Avocado é o nome dado a duas variedades de abacate produzidas no Brasil: Hass e Fuerte.
O seminário irá discutir as áreas produtivas, comerciais e mercadológicas da fruta no país.
O evento é destinado a produtores de avocado, acadêmicos e pesquisadores.
As inscrições - gratuitas - podem ser feitas até o dia 15 de agosto no site http://br.geocities.com/seminarioavocado/
Também é possível inscrever trabalhos (Projetos Científicos), até o dia 15 de agosto. Para consultar as normas de envio: http://br.geocities.com/seminarioavocado/
Fonte: Grupo Cultivar

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