segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Gengibre (Ivan Anquier - Biscoito de Gengibre)

Ajuda nos casos de gripes, tosse, rouquidão, congestão nasal, dores de garganta e outras infecções. Acelera o metabolismo, porque obriga o organismo a gastar mais energia e assim queimar gorduras. Ativa a circulação, estimula a mente e mantém a vitalidade.

Em situação de desânimo, depressão ou esgotamento – faça um escalda-pés ou use gotas de óleo essencial no banho. É antiinflamatório, antibactericida e alivia dores musculares, de cabeça e cólicas menstruais. Nos casos de contraturas musculares, lombalgia, cervicalgia, reumatismo e artrose – faça massagens na regiões com óleo essencial diluído em óleo vegetal; ou amasse o gengibre moído num pano e deixar sobre o local.

- Ajuda no sistema digestivo
- Ótimo para combater náuseas e enjôos
- Contra indicada durante a gravidez
- Pode ser usado em pacientes em tratamento com quimioterapia, aliviando as náuseas
- Contra gripes e resfriados – faça um chá, misturado com hortelã, eucalipto ou capim limão.
- Enxaqueca – use diariamente
- Enjôos – mastigue cru
- Ressaca – use como chá
- Problemas de coluna e articulações – massagens com óleos
- Gota, artrite, dores de cabeça e na coluna, congestão nasal, cólicas menstruais – banhos e compressas quentes
- Contra gases – use um pouquinho na alimentação
- expelir secreções – use a raiz
- Contra perda de apetite, membros frios, diarréia, vômitos e dor abdominal – use a raiz
- rouquidão – mascar um pedaço

CHÁ DE GENGIBRE
Pegue 2 colheres de gengibre cru ralado e despeje meio litro de água quente (não pode ser fervente para não perder as suas propriedades).

GENGIBRE EM PÓ
Corte o gengibre em fatias bem finas e deixe-as secando na sombra por uma semana. Depois, bata a planta no liquidificador até virar pó. Ela dura até seis meses em qualquer recipiente fechado. Consuma 1 colher (café) por dia. Acrescente o pó a sucos ou alimentos.

CHÁ DE GENGIBRE PARA ENXAQUECA
Ingredientes: 50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco ralado e 1 litro de água
Preparo: Coloque o gengibre na água, ferva por 15 minutos. Coe. Tome quente ou frio. Não adoce!

GENGIBRE EM CONSERVA(GARI)
Cozinhe cerca de 350g de gengibre descascado e cortado em fatias finas numa panela com água até que ferva. Escorra numa peneira e deixe esfriar. Em outro recipiente coloque 1/2 xícara de açúcar, 1 xícara de vinagre e 3 colheres de chá de sal. Ferva e depois deixe esfriar. Misture o gengibre e a mistura de sal, açúcar e vinagre. Coloque em um recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro e tampe. Deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente. Armazene na geladeira (por cerca de 6 meses)

DICAS: O gengibre pode perder as propriedades se você ferver ou colocá-lo em água muito quente.
Antes de dormir, tome 1 copo de leite com gengibre. É nutritivo e acalma a mente.

CARDÁPIO PARA PERDER ATE 2 KG EM 1 SEMANA
Café da manhã
1 copo (200 ml) de leite desnatado com café
2 fatias de pão de fôrma integral com 1 fatia de ricota

Lanche
1 copo (200 ml) de suco de laranja com gengibre

Almoço
2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada
2 colheres (sopa) de arroz com brócolis
2 colheres (sopa) de feijão
1 filé de frango ao molho mostarda
2 colheres (sopa) de abobrinha refogada

Lanche
1 xícara de chá verde com pêssego

Jantar
4 folhas de alface com 3 rodelas de tomate e 6 uvas-passas temperadas com vinagre de maçã
1 xícara (chá) de legumes cozidos no vapor
3 colheres (sopa) de couve-flor gratinada

Ceia
1 xícara de chá de gengibre

OPÇÃO 2

Café da manhã
1 xícara (chá) de maçã com canela
4 torradas integrais com geleia light de fruta
1 fatia de abacaxi com canela

Lanche
1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 folha de couve

Almoço
1 prato (raso) de salada de folhas verde-escuras
1 xícara (chá) de beterraba crua ralada
3 colheres (sopa) de arroz integral
2 colheres (sopa) de feijão-branco
3 almôndegas de frango assadas com queijo de minas light

Lanche
1 copo (200 ml) de suco de frutas com gengibre

Jantar
1 prato (raso) de rúcula com 4 rodelas de tomate e 6 rodelas de pepino japonês com casca
1 posta (média) de peixe ensopado
3 colheres (sopa) de berinjela refogada

Ceia
1 Kiwi

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