
Conhaques de uva franceses: Martell / Rémy Martin / Hennessy / Ragnaud-Sabourin / Delamain / Courvoisier / Darroze / Baron de Sigognac / Larressingle / Delord / Laubade / Gélas e Janneau.
Também há produção de conhaque de uva atualmente na África do Sul, na Espanha, no México e no estado americano da Califórnia. Na Armênia, a produção é antiga e tradicional, sendo a bebida tradicional deste país.
Conhaques de fruta são feitos usualmente com maçã, ameixa, pêssego, cereja, amora e damasco. Têm coloração mais clara e normalmente são degustados gelados. Calvados é um conhaque francês da região da Normandia feito à base de maçã, da qual é extraída a cidra que depois é fermentada e destilada. Calvados é a designação de uma bebida alcoólica destilada, originária da Baixa-Normandia, França, feita à base de maçã, da qual é extraída a sidra que depois é fermentada e destilada. O Calvados é uma bebida D.O.C. (D'Origine Controlée, Denominação de Origem Controlada) como o champagne, o cognac, o armagnac, etc., isto é: só pode receber o nome Calvados a bebida feita em acordo com a legislação francesa e produzida naquela região específica.

Kirschwasser é um conhaque alemão de frutas feito à base de cereja.
Kirsch é uma bebida resultante da destilação de suco fermentado de uma cereja negra, típica da Alemanha. Apresenta coloração muito clara, pois não é envelhecida em carvalho, e ao contrário dos licores de cereja, não é doce. É usualmente servida como aperitivo gelado, mas nos países germânicos é comum servi-la após a refeição e, dependo da qualidade do produto, em temperatura ambiente. Faz ainda parte da receita de fondue de queijo.
Slivovitz é um conhaque de frutas feito à base de ameixa, é uma bebida alcóolica forte, incolor, feita primeiramente de destilado fermentado do suco de ameixa. A fermentação é catalisada por muitos materiais, incluindo até grama e outros materiais orgânicos. O slivovitz é similar ao conhaque, tanto é que na Inglaterra e em outros países anglófonos chamam-no de "conhaque de ameixa" (plum brandy). O índice de álcool pode variar de 25-70% por volume, mas a maioria de variedades são 40-45%.
Um conhaque pode ser produzido de três maneiras.
Sem envelhecimento - caso típico dos conhaques de fruta, que apresentam tonalidade clara.
Single barrel - conhaques com tonalidade dourada ou caramelo são normalmente envelhecidos em barris de carvalho.
Sistema de solera - alguns conhaques são envelhecidos no sistema de soleira, especialmente os espanhóis.
Classificação do Envelhecimento O envelhecimento do conhaque recebe seis faixas classificatórias:
☆☆☆ (Three Stars) - Cognac standart, 5 anos de envelhecimento
V.O. - Very Old, mais de 5 anos de envelhecimento
V.S.O. - Very Special Old, mais de 15 anos de envelhecimento
V.S.O.P. - Very Special Old Pale, mais de 20 anos de envelhecimento
V.V.S.O.P. - Very Very Special Old Pale, mais de 25 anos de envelhecimento
X.O. - Extra Old, mais de 30 anos de envelhecimento (alguns não consideram tal classificação, continuando a classificar conhaques acima de 30 anos como V.V.S.O.P.)
Vale ressaltar que tal classificação é um tanto controversa, tais idades são as idades médias. Médias porque o conhaque em geral é fabricado com várias levas, cada qual com uma idade de envelhecimento. Dessa forma, alguns usam a idade do blended mais novo para a classificação.
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