Os sucos obtidos de plantas frescas, passadas na centrífuga, ou no liquidificador e depois peneiradas, são os melhores remédios para curar organismos intoxicados e que precisam restauração, principalmente os intestinos.
ALGUMAS INDICAÇÕES:
Nos casos a seguir a ingestão de sucos não deve ser feita necessariamente como único alimento, mas certamente as outras refeições devem ser leves e adequadas a cada situação.
Suco de Cenoura – uma das fontes mais ricas de vitamina A, é excelente contra fadiga, anemia e colite.
Suco de Salsão – excelente para os nervos. Ingerido antes das refeições, com limão, evita a fermentação e neutraliza os gases.
Suco de Espinafre – purificador, regenerador e reconstrutor dos intestinos. Também combate a piorréia. Também combate a piorréia.Obs: pessoas com cálculos renais não devem tomá-lo, é muito forte. Também não deve ser tomado sozinho, mas combinado com outros sucos.
Suco de Repolho – combate as úlceras. Pode ser tomado sozinho ou combinado com o de salsão.
Suco de Couve – como o precedente.
Suco de Pepino – é o mais eficiente diurético natural. Pode ser tomado sozinho ou com o de cenoura.
Suco de Tomate – contra excessiva acidez resultante do abuso de carnes, queijos e amidos. Não deve ser tomado com refeições nas quais estes elementos são servidos.
Suco de Cebola – contra o nervosismo, insônia e reumatismo. É eficaz contra as bactérias que atuam no nariz e na garganta.
Suco de Maça – excelente purificador de todo o organismo, combatendo também a anemia.
Suco de Uvas – excelente para o coração.
Suco de Abacaxi – bom para a digestão das proteínas, combate as dores de garganta.
Suco de Laranja – purificador do organismo com ação alcalina rápida. Fonte rica de vitamina A, B e C.
Suco de Mamão com limão – auxiliares da digestão. Muito indicado para sensibilidade no estômago.
Suco de Morango com coco – combate úlceras do estômago, gastrite e dores de garganta.
Sucos de Cenoura, Alface, Pepino e Espinafre – combinados, tomados diariamente, fortalecem os nervos e as raízes dos cabelos.
Sucos de Cenoura, Maça e Beterraba – combinados ou alternados combatem a anemia e a baixa resistência física.
Suco Congelado – para que tenha validade terapêutica e nutricional, deve ser embalado logo ao ser extraído, e, a seguir, imediatamente congelado.
As prescrições são efetuadas caso a caso. Para a manutenção da saúde basta uma dose do suco ou sucos recomendados.
RECEITAS NOTA DEZ
Refresco Calmante - Bater no liquidificador e peneirar: 7 folhas de capim cidreira; 2 raminhos de alecrim; suco de 5 limões; 3 a 4 copos de água; mel a gosto.
Suco contra Fraqueza - Passar na centrífuga: 4 pedaços de abóbora; ½ beterraba; 2 cenouras. Mel a gosto.
Suco contra Envelhecimento Precoce – Centrifugar 4 cenouras; ½ beterraba; 3 folhas de beterraba; 1 ramos de brócolis; 3 folhas de couve; 1 cebola média ou um punhado de cebolinha.
Suco contra Enxaqueca – Centrifugar 4 cenouras; 2 talos de aipo. Colocar no liquidificador e bater com um punhado de salsa e 1 dente de alho.
Suco contra Gripe – Bater no liquidificador 2 laranjas; ½ cebola média. Mel a gosto.
Suco contra Estresse – Bater no liquidificador: 2 copos de água; 10 morangos; ½ pêra; 1 banana madura. Misturar 1 colher (sopa) de levedo de cerveja e mel a gosto.
Suco Diurético – Centrifugar: 1 laranja sem casca, 1 cacho médio de uvas verdes; 2 fatias de melancia; 1 raminho de hortelã.
Suco Emagrecedor – Centrifugar: suco de 2 limões; ½ berinjela; 1 talo de salsão.
Suco Redutor de Colesterol – Bater bem 1 colher de sopa de farelo de aveia; meio abacate e 4 laranjas.
Link para arquivo digital (PPt.)com mais informação sobre frutas:
http://www.4shared.com/document/6BIYw9_m/Fruta_terapia.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário