quarta-feira, 25 de março de 2009

Pavão - Frango à Passarinho



Turma, olhando essas fotos... com fome... veio uma vontade de comer frango à passarinho...

Agora pergunto porque o nome do prato de frango à passarinho... já é uma AVE, ora poís!

Frango à Passarinho

1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços grandes
quanto baste de sal
quanto baste de alho frito(s)
quanto baste de salsinha picada(s)

Tempere os pedaços de frango com sal e frite por 15 a 20 minutos em fogo bem forte, para que fique crocante. Vá mexendo de vez em quando até dourar, retire o frango e escorra. Salpique com alho frito e salsinha picada.

ritual de acasalamento dos pavões; Peacock mating

Frango à Passarinho no Alho
1 unidade(s) de frango inteiro Sadia
12 dente(s) de alho
quanto baste de azeite
quanto baste de sal

Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele). Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta. Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme. Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas. Esquente o óleo numa frigideira funda e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango. Fica um pouco queimadinho. Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido. Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo. Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picado numa escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar. Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente. Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro picadinhos.



Nenhum comentário:

No You, It´s 4shared

Mais saborosos cogumelos

Olha a onda aiiii gente....

Olha a onda aiiii gente....
Seguindo rumo a 2012...