quinta-feira, 16 de abril de 2009
LULO, Naranjilla ou Toronja
A Estação Experimental Santa Luzia, localizada no Município de Guareí, Estado de São Paulo está lançando esta semana no mercado uma nova frutífera com grande potencial agrícola e comercial.
Trata-se do LULO, também conhecido mo NARANJILLA ou TORONJA. Originário da América Central e Amazônia Colombiana. Planta de ciclo anual e nome científico Solanum quitoense, o LULO demonstrou excelente potencial agronômico, comercial e industrial.
Há 4 anos desenvolvendo pesquisas de cultivo e melhoramento genético através de seleção, o LULO já pode ser cultivado em qualquer região do Brasil.
O inicio de produção é rápido, iniciando em 8 meses após semeadas as sementes. Bastante rústico e de fácil manejo, pode produzir de 10 a 15 quilos por planta, podendo ser cultivado até 5.000 plantas por hectare, obtendo-se uma produtividade de até 75.000 quilos/há.
Produz um suco delicioso e refrescante, com sabor único, podendo ainda ser utilizado na elaboração de doces, geléias e compotas.
Por produzir muito rápido e pela qualidade do sabor de seu suco, o LULO vem de encontro aos interesses de pequenos e médios produtores rurais, uma vez que o mercado encontra-se ávido por novidades, em especial da Amazônia.
Sementes com completo manual de cultivo poderão ser obtidos no site da EESta. Luzia:
http://www.frutasexoticas.com.br
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Um comentário:
Olá,
O blog é lindo. Mas faltou o essencial. foi mostrado a fruta LULO, porém faltou as receitas.
Como preparar o suco com o LULO ?.
Como fazer uma geléia com a fruta ?.
e muito mais.
Essas informações me interessam muito.
Ficarei muito grato com o retorno.
Osni Modro
pleiades@chacarapleiades.com.br
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