quarta-feira, 13 de junho de 2012

Receitas JUNINAS

Bolo de Caneca. A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com 1 um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou terá um bolo duro! Ingredientes: 1 ovo pequeno + 4 colheres (sopa) de leite + 3 colheres (sopa) de óleo + 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó + 4 colheres (sopa) rasas de açúcar + 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo + 1 colher (café) rasa de fermento em pó. Modo de Preparo: Coloque o ovo na caneca e bata bem com 1 garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima. Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300ml. e a medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente! Pé-de-Moleque 20 porções 1 lata de leite condensado + 500 gr de amendoim torrado, quanto baste de manteiga e de farinha de mandioca torrada para polvilhar + 500 gr de rapadura quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos. Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos. Adicione 400g de amendoim moído. Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca. Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula. Deixe esfriar para cortar. Cocada 1 lata de leite condensado + 400 gr de açúcar + 1 pacote de coco ralado, quanto baste de manteiga para untar. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos. Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore. Quentão de Morango Ingredientes: 3 litros de água + 2kg de açúcar + 2kg de morangos + 150g de gengibre + 50g de cravo e canela (misturados) + 1 1/2 litro de aguardente. Modo de Preparo: Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quando começar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, o cravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente. Paçoca para cortar: 500g de amendoim cru + 250g de bolacha tipo amido de milho moída (maria ou Maizena), um liquidificador + 1 lata de leite condensado e papel filme para envolver Modo de Fazer a Paçoca: Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma assadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque a paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o outro. Corte na forma desejada. Quentão Paulista 1 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia + 60 g de gengibre cortado em fatias com casca + 2 paus de canela médios + Rodelas de 2 limões médios + Casca de 1 laranja + 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente + 1/2 litro de cachaça. Modo de preparo: Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2 litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente. Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2 limões e a casca de 1 laranja. Deixe apurar. Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2 xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 minutos em fogo baixo para o caramelo dissolver. Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 minutos. Coe e sirva em pequenas canecas. Estas receitas podem também ser feitas sem álcool. Paçoca tradicional 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele + 2 xícaras (chá) de açúcar + 1 xícara (chá) de farinha de milho ou farinha de Mandioca torrada + 1 colher (café) de sal. Modo de preparo: Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes. Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se torne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel. BOLO DE FUBA COZIDO Ingredientes: 2 copos (requeijão) de fubá + 2 copos (requeijão) de açúcar + 2 copos (requeijão) de leite + 1/2 copo (requeijão) de óleo + 50 g de queijo parmesão ralado + 4 gemas + 1 colher (sopa) de fermento + 4 claras batidas em neve. Modo de Preparo: Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo. Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico. Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar Pipoca um punhado de milho para pipoca + 2 colheres de óleo de soja e quanto baste de sal. Numa panela alta (com tampa), coloque o óleo. Acenda o fogo e deixe esquentar. Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela. Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão. Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros. Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto. Doce de Leite de Cortar 1 lata de leite condensado + 200 gr de açúcar + 1 colher (sopa) de manteiga. Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro. Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços. Doce de Leite de colher 1 litro de leite + 200 gr de açúcar + 1 unidade de canela em pau. Coloque o leite numa panela relativamente grande para que não caia no fogão na hora que ferver. Deixe ferver e secar um pouco. Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau. Fica meio mole, para comer de colher.

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Olha a onda aiiii gente....

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